啥叫闭关修炼

   更新日期:2024.05.31

武功到了需要突破的境界,便需要闭关。古往今来,不少武林前辈如张三丰等,通过闭关修练,一出关就悟出了太极剑、太极拳,传闻达摩祖师也曾面壁九年,修炼得悟大道。

闭关乃是练功的大事,需要心无旁骛,专著于一,全神贯注,心境平和,从而进行高深层次的思考与修炼,使得内力和思想境界得到极大的提高。内功的运用和外功的结合,使得武功修炼的进展要比平时快许多。

扩展资料

风格特点

太极剑是属于太极拳门派中的剑术,具有太极拳和剑术两者的风格特点。太极剑作为太极拳系列的组成部分,在古代剑术的基础上,改造发展而成。“四十二式”太极剑具有独特的风格特点,动作柔和、舒缓,美观大方,体静神舒,内外合一。易学易练,运动量适中,祛病延年,健体强身。

参考资料来源:百度百科——闭关修炼

参考资料来源:百度百科——太极剑



闭关是广义的概念,一般来说,修行中的闭关是在一间静室中,与外界隔绝一段时间,以进入长期入定的状态;现在,也可这样理解,针对一个阶段的修行,需要静处,不要外界干扰,在相对稳定的环境中,进行计划中的修行,这个阶段完成了,闭关就结束了。
一般需要闭关的人,均应是有一定入定基础的人,且能够出神入化,来去自由,危险性是有一定程度的,需要有护关的人来照顾的,一般人是难以闭关的,比如有人信心坚定地进入闭关之处,还没几天后,就意志坚定的要破关而出,呆不住的。

功到了需要突破的境界,便需要闭关。古往今来,不少武林前辈如张三丰,通过闭关修练数十年,一出关就悟出了太极剑、太极拳;达摩祖师也曾面壁九年,修炼得悟大道。
闭关乃是练功的大事,需要心无旁骛,专著于一,故而进展要比平时快许多。到了一定层次,往往就能一日千里,得大本领。

要有限的空间里,排除杂念,专心练习。

闭关修炼

我们的心一定要干净,我们在生活中要经常做些小闭关。闭关就是把自己的脑子掏空,不要去想任何事情,从早到晚就念经,让自己清净一下,什么都不想,哪怕一个小时闭关都是好的,把房门一关,坐在里面念经,这就叫闭关,把自己的脑子掏空。实际上闭关就是把自己所有在人间的杂念、杂想全部忘记,一分钟、五分钟、十分钟、半小时……。在念经的时候,脑子里就想着观世音菩萨,这就叫闭关。而且不能交谈,不能接电 话,什么都忘记;每念一遍经 文,要停顿一下,把自己掏空,脑子里都是空,过一会儿再开始念经,什么都不想。必须要修 炼这个思维,如果修 炼这个意念能够成功的话,到时有大灾 难来的时候,脑子一静,马上想观世音菩萨,这个事情马上解决了,观世音菩萨马上进入你的身 体,帮你消灾解难。如果杂念太多,因为你的心里已经塞满了肮  脏的东西,你根本没有精力、心力和位置去让观世音菩萨驻足在你心中。

想要使你变一个人,就要学会调节自己的心情,把一个不好的事情调节成一个开心的事情。今天这个事情我不开心了,因为我自己的老公不好好修,不懂这个因,他才有这个果,我希望他通 过这个事情吸取教训,以后再也不要这样了,我希望他如果能够活下来的话,彻底地变一个人,不要再为这些事情去烦恼了。人的毛病就是这样,过一阵子好了,好了伤疤忘了痛。现在很多同 修打电 话给台长说,“台长啊,我现在才知道你救人为什么那么困难。”

要记住,我们要调节自己的心情,要修忍辱般若蜜。“般若蜜”是什么?就是智慧。就是要把自己忍辱的智慧修出来。我为什么要忍辱?因为我是在消自己的孽障。为什么要忍辱?因为我过去生中欠人家太多。为什么觉得忍辱?我不要忍辱,因为我该还给人家的,我都还给人家了,还人家的时候很难过,贪人家钱的时候很容易,所以还人家债的时候就要学会忍辱,这是因为你在偿还自己过去生中的债务,就像还房子的贷 款一样,还钱的时候很难过,不要去想,因为你借钱的时候已经种下了这个因,这就叫忍辱般若蜜。要能够想通这个事情,我忍辱的最关键在什么地方,我把它想明白了,这就叫忍辱般若蜜;想不明白,就是没有智慧。

要想到,我们今天在社 会上、在人间所有的一切,都会慢慢地过去的。就如同恒河沙数一样,因为我们的烦恼叫无尽的烦恼,是没有尽头的,这个烦恼没有了,那个烦恼又来了。想到自己,我们的烦恼犹如沙滩上的脚印一样,今天你走过去了,一个海浪过来,把你在沙滩上的脚印就淹没了,有什么了不起的?这么多的苦都过来了,还怕什么?我们过去多苦啊。你们很多年龄大的人,还经历过战争年代呢,这条老命都不是过来了吗?很多人都是从难 民船上过来的,当时很多船直接就翻了,这就叫投奔怒海,这条命上了船就不知道生死去向,可怜吗?命都捡不回来了。到了澳大利亚念经了学佛了,还怕什么?因为你没有学好才怕,因为你没有真心实意地把自己所讲的誓言用在你自己的生活当中。自修自得,弘 法利生,我不管你是谁,我做我的,我只要好好地做我的功德,不是为自己吗?

要记住,心量宽广的人,心脏不会生毛病;心量狭窄的人,心脏容易梗塞。心要像大海一样地宽广,要用智慧来每天冲洗自己,用你的智慧来冲洗你自己心中的污垢,但是你的智慧在哪里啊?你的智慧就像肥皂一样,你有没有肥皂啊?用智慧来冲洗自己,然后就会给自己的灵魂带来清净。因为你开悟了,因为你想问题想到了很多关节,比如,人总是要走的,真走的时候,我也要到观世音菩萨那里去,如果我能够留下来,我一定彻底地改变自己,好好地修心。人生总有一死,哪有不死的,你想明白了,你就能沉着冷静地对待这件事情。你们弘 法的人是重于泰山的,为自己而活着的人死不足惜。

要记住,菩萨救人也是看缘分的,这个人跟菩萨缘分深,就是说他跟着菩萨弘 法的事情多,弘 法利生,他才能得到菩萨更多的加持。要明白,一定要让自己的灵魂清净,也就是说,人要稳得下来,拜师要学大慈悲,要学大智慧。你们拜师就是要有大智慧,就是拜了这个师父之后,我要越来越聪明,越来越有智慧,什么事情都能够想得通,什么事情都肯付出,这才算有了大智慧。如果拜师之后,人都不见了,他一定不能得到师父的加持。举个例子给你们听听,拜师了,就相当于给你们戴了一顶帽子,这个帽子一戴,最多戴一年。人家经常到这个地方来换帽子,而他不来了,他就没有帽子了,他这顶帽子就破了、就烂了、就扔了,所以,他到后来还是要被日晒雨淋,遮不住风雨,但人家的帽子经常在换。

拜师要拜出智慧来,要拜出慈悲心,而且要守住戒 律。今天师父明明跟我说了,不能做这个事情,我就坚决不能做。师父说的,我们这条命是捡来的,我就好好地修心念经,我就不要再管家里的事情了,我没有办法管了,因为我一管的话,我会没命的。一定要守住戒 律,想看的不能看,想 做的不能做,想用的不能用。举个简单例子,你们现在在座的这么多人,如果在马路上看见50块钱掉在你们的脚底下,你们会怎么样?可能一半的人会把这个钱捡起来的,因为这是别人掉的。实际上,你把这个钱捡起来不算犯罪,但是从境界上讲,你的境界已经不是高尚的境界了。

要学会自我尊重,经常讲人家的人,就是不尊重自己,你老讲人家不好,就是不尊重自己,因为接下来人家就会骂你,讲你不好了。而且骂人的人,讲人家不好的人,自己就很俗。不能歪 曲事实,也就是说,真的事情就是一二三四讲出来,讲出来没有关系,错了也没有关系,因为是事实,你不犯罪。如果你歪 曲事实,就算你讲得天花乱坠,你已经犯罪了。我今天想讲他不好,把他歪 曲了半天,最后还跟人家说是为了人家好。骂人家不好,最后还说为人家好,你说这个人和直接跟人家说毛病的人哪个好啊?还有对师父一定要尊敬,智慧的人就接受师父的批 评,不聪明的人、不听师父的话就是找苦吃。

世界上一切不可得,这是宇宙的真 理。世界上所有的东西都是不可得的,没有了就没有了,有也是暂时的,你能够保证一辈子拥有吗?就算我们今天去救一些病人了,活个几年,又不学佛念经,接着又是一个灾、一个难,救不了的,总有一天要走掉的,最重要的是要自修,这个基础是最重要的。我们的心一定要干净,我们在生活中要经常做些小闭关。闭关就是把自己的脑子掏空,不要去想任何事情,从早到晚就念经,让自己清净一下,什么都不想,哪怕一个小时闭关都是好的,把房门一关,坐在里面念经,这就叫闭关,把自己的脑子掏空。实际上闭关就是把自己所有在人间的杂念、杂想全部忘记,一分钟、五分钟、十分钟、半小时……。在念经的时候,脑子里就想着观世音菩萨,这就叫闭关。而且不能交谈,不能接电 话,什么都忘记;每念一遍经 文,要停顿一下,把自己掏空,脑子里都是空,过一会儿再开始念经,什么都不想。必须要修 炼这个思维,如果修 炼这个意念能够成功的话,到时有大灾 难来的时候,脑子一静,马上想观世音菩萨,这个事情马上解决了,观世音菩萨马上进入你的身 体,帮你消灾解难。如果杂念太多,因为你的心里已经塞满了肮 脏的东西,你根本没有精力、心力和位置去让观世音菩萨驻足在你心中。

----恭录:白话佛  法  无尽烦恼誓愿断



  • 19668332439 :闭关修炼是什么意思?
    辕姚爽1952 :答:闭关修炼是指一个人为了专注提高自己的能力或修行,而选择在一个相对封闭的环境中,与外界隔绝一段时间,以此来达到静心、反思、学习和成长的目的。闭关修炼的方式和目的因人而异。有些人选择闭关是为了深入研究某个学术领域,比如科学家、作家或艺术家,他们可能需要在一段时间内集中精力,不受外界干扰地...
  • 19668332439 :大师闭关修炼叫什么
    辕姚爽1952 :答:就叫闭关。闭关具体说法很多。其实就一个总体的意思,与避免外界打搅、与外界隔绝的修行行为。小说家笔下的武学大师闭关修炼,多是为了突破练功中的难点或潜心修炼某种新奇武功。据说此种闭关必须经过“风、喘、气、息”四个大关。闭关之初,幻觉较多,静坐人会突有“万窍洒洒生清风”的感觉,是为“风”...
  • 19668332439 :闭关修炼是一种什么感觉?有人闭关修炼过吗?
    辕姚爽1952 :答:通俗意义上来说,闭关修炼指的是专心专意的去做一个事不受其他事情的打扰。原本是在佛家为最上乘修炼秘法的最后一关“黑关慧照”。该法曾被称为“七日成佛法”,闭关期间避谷、止语、禁光。
  • 19668332439 :剑网2闭关修炼是怎么会事?师门令牌有什么用?进入师门密室的令牌又怎么拿...
    辕姚爽1952 :答:闭关修练 是你修书 进去 修 修为长一倍!!就像你吃了小人生果!!但没有小人生果那么 的效果!师门密室的令牌 是那里免费拿的!!师门领是你要进去的时候要的! 还要看你装备 合格进入下一关不!!打高级的关就有好东西暴!! 就是换师门第4套的 消耗品!!
  • 19668332439 :本人要闭关修炼七天七夜在情感是什么意思
    辕姚爽1952 :答:“闭关修炼”在情感上通常指的是要暂时离开社交、与伴侣或朋友分开,以便专注于自己的情感需求、反思过去、修复问题或者只是简单地享受独处的时光。这也可以视为一个机会,用来提升自我意识、探索内心世界,并增强自我对情感的理解和管理能力。这七天七夜可以是时间来冷静思考、清理负面情绪、明确自己的感受和...
  • 19668332439 :闭关修行(闭关修行出来后叫什么)
    辕姚爽1952 :答:其实就一个总体的意思,与避免外界打搅、与外界隔绝的修行行为。闭关从常见的意思是,一段时间关门闭户独自一人静心修炼不出来。有在野外深山山洞的,也有在道士在道观、和尚在寺院里面的。也有引申说法,佛家修行讲究六根清净,有的人说闭关是关闭六个关口,进入深层的禅定状态。啥叫闭关修炼武功到了需要...
  • 19668332439 :男朋友对我说闭关修炼什么意思
    辕姚爽1952 :答:男朋友突然说要闭关,意思就是这段时间什么事都不想管,不想做;可能有多重原因:一种可能是要暂时切断你们2人的交往,重新审视、冷静思考2人的匹配度;也有可能是自己做错了事,想面壁思过,整理思绪;还有可能是某方面关系紧张,需要时间和空间来缓解、改善。
  • 19668332439 :闭关修炼有什么好处
    辕姚爽1952 :答:闭关就是短时间内 勇猛精进修行佛法的一种方法!!比如 7、10、15天 念诵真言 咒语 10万遍 礼佛拜忏 1万个 等等···时间,修行内容可以按照自己的体力 时间 信心等等自愿安排就行 饮食可以正常···也不一定就完全不见人 不和外面联系 这个和修行无关紧要的 修行就是讲究多多付出 而不是躲起来...
  • 19668332439 :古代那些武功高手把自己关起来练功叫什么名字
    辕姚爽1952 :答:称为闭关修炼。
  • 19668332439 :老衲自今日起闭关修炼是什么意思
    辕姚爽1952 :答:意思就是说,我从今天开始要关在小屋里一个人练功,你们没事没来烦我
  • 相关链接

    欢迎反馈与建议,请联系电邮
    2024 © 视觉网