本人女,17岁 在校生。喜欢佛教,我们一家人都很喜欢佛教, 我想在韶关做佛门俗家弟子哪位大师愿收我为徒

   更新日期:2024.05.07
在家弟子,在哪里都可以。你看看你家附近有没有寺院。有些寺院会有皈依的仪式,你去报名参加就可以。

皈依,就是皈依三宝,皈依佛,法,僧三宝。具体关于皈依的解释,在网上有很多,你可以搜一下,仔细读一读。如果有什么地方不明白,再把具体问题提出来。大家都会很认真的给你回答的。

在皈依的同时,也有人受五戒,在家佛弟子,能受五戒非常的殊胜。五戒的含义你也可以在网上看看。

如果家附近没有皈依的地方,那么你就从网上结缘一些佛经的书籍。比如先读一读《金刚经》,《药师经》,《普门品》等。都不是很长,很常用的佛经。读熟练以后,如果实在对立面的意思还是不很明白,你也可以在网上查找一下注释。结合注释再读一读,领会就会深一层。一定要多读。反复读的时候,其中更深层的意思会不断涌出。你就可以慢慢深入佛法智慧。

等到有机会的时候,在皈依受戒也可以。如果出外等,遇到寺院,经常进去礼佛,时机成熟的时候,自然就会遇上指导你的大师。

佛是导人向善的,学生应以学为主,只要心中有佛,心存善念,勿行恶事,佛自会保佑你。不要把信仰拘泥于形式。
引用百川先生的说法:
“佛是智慧,德行、慈悲最高的成就者。
佛由人修行而成佛的,不是宇宙自然的神。更不是什么三头六臂,飞天潜地鬼神。
佛是大慈大悲的人,佛是念念为众生的人,是德高望重的人,是正知正见的人,是深信因果的人,是随缘了业的人,是离一切相、修一切善的人,是露出圆满智慧的人。
——老老实实按照这个标准去做,就是佛。

有的人把佛看的神神秘秘的,
以为,在佛前一烧香,佛菩萨刷地就来了,就能保佑我们,这就是迷信,
不懂佛法的真实意义,这样学佛不能了脱生死。

佛是觉悟了的人;
佛是明白了宇宙人生真理的人;
佛是心明眼亮具有大智慧的人。
佛是人们的良师益友;
佛是人们的慈父和兄长。”

这是个有意思的问题,如果家人都喜欢佛教,看下家人中有没有已经皈依的在家弟子:有,让家人跟带您皈依;没有,跟家人商量一下到哪个寺庙找哪个师父做自己的皈依师。祝您早日找到回家的路,让我们菩提上高歌并进。

你按照佛的戒律去做是最好的了。
不杀,不盗窃,不邪淫,不妄语,不饮酒。尽量做到吧。能做到哪里就坚持到哪里。
佛说我们应该“以戒为师”。当然不妨碍你拜师父。
南无本师释迦摩尼佛

南无阿弥陀佛 安徽弘愿寺可以免费帮您皈依 寄照片和出生日期便可 成为皈依佛陀的弟子 平时念佛南无阿弥陀佛六字即可 无固定功课 不妨碍学习 寺院相关百度便知 南无阿弥陀佛

相关链接

欢迎反馈与建议,请联系电邮
2024 © 视觉网