诗篇 016 因何而快乐?

   更新日期:2024.05.25
读经:

《诗篇》第16篇

经文:

因此,我的心欢喜,我的灵(原文作“荣耀”)快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。(诗16:9-10)

关键词句:

你必不将我的灵魂撇在阴间

心得:

你曾经因为什么事情而快乐过?

对我来说,有时一段郭德纲先生的相声能让我高兴好一阵,有时一气呵成写完一篇文章也会使我兴高采烈,有时一个久思而不得的难题突然明白,也使我大为欣喜。然而,当这些从外而来的快乐遇到真正的病痛时,却又会那么快便烟消云散!

快乐的感觉总是那么的短暂,而真实的苦难却似乎总是永无尽头。何事才能给我战胜苦难的真实力量,甚至使我在苦难中依旧心怀喜乐?那就是对永恒的盼望!

大卫的一首诗,一首充满了喜乐情绪的诗。诗人大卫好像有很多事情值得高兴。比如那些又美又善的圣民,那上帝所量的佳美之地的产业。然而除了这些外在之物,真正让诗人大卫满心欢喜的却是某种超然的盼望。“因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏!”

“大卫既是先知,又晓得神曾向他起誓,要从他的后裔中立一位坐在他的宝座上,就预先看明这事,讲论基督复活说:‘他的灵魂不撇在阴间,他的肉身也不见朽坏。’这耶稣,神已经叫他复活了,我们都为这事作见证!”(徒2:30-32)

使徒彼得在五旬节庄严的宣告,让世人清清楚楚的得知,那被诗人大卫所颂扬的、真正不会朽坏的圣者,那真正能带给人永恒盼望的是谁?乃是降世为人的救主耶稣基督!

亲爱的啊,今生今世虽然有短暂的快乐,但我们真正的喜乐却是关于永恒的,因此当将你的眼注目于那永恒者,当记得使徒保罗的话说:“我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。”(林前15:19)

祈祷:

永恒的主啊,因那永恒的盼望在我心中,故此我要在患难中依旧喜乐。阿们!

相关链接

欢迎反馈与建议,请联系电邮
2024 © 视觉网